Aviso de Privacidad

Para GRUPO PUBLIREX, S.A. DE C.V., con domicilio en Avenida Vascon­celos #150 Int.203 Col. Del valle Sector Fátima en San Pedro Garza García C.P. 66257 (en adelante “Publirex”) el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales y/o corpo­rativos es de vital importancia para alcanzar los objetivos a través de todas las áreas de sus negocios y reiterar nuestro compromiso con la privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa.

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales y/o corporativos, cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por Grupo Publirex, lo cual se lleva a cabo de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”).

Datos Personales y/o Corporativa

Algunos de los datos personales y/o corporativos y/o datos personales sensibles, según sea el caso (datos personales sensibles son aquellos datos que afectan la esfera más íntima del titular o cuya utilización indebida puede dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el titular. Se consideran sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos como: origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual), que son:

                  Datos de identificación Personal y/o Corporativa como: nombre, denominación, datos finan­cieros y estadísticos relevantes, domicilio, teléfono, correo electrónico, CURP, fecha de naci­miento, edad, nacionalidad, imagen, fotografía, país de residencia, número de seguridad social, AFORE, copia de constancias de créditos hipotecarios (INFONAVIT), cartas de recomendación, forma de contacto preferida.

                  Datos laborales como: Puesto, domicilio laboral, correo electrónico, teléfono y fax del trabajo, contrato corporativo, nombre del empleador.

                  Datos de educación como: Trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, espe­cialidad, tipos de práctica, certificados de estudios.

                  Datos de salud como: Estado de salud, historial clínico, enfermedades o padecimientos, fecha de inicio y fin de tratamientos.

                  Datos bancarios y de facturación como: Número de cuenta, CLABE, Registro Federal de Con­tribuyentes, datos de facturación. En Grupo Publirex conocemos la importancia que tiene la protección de la privacidad y los datos personales de los menores de edad, por lo que Grupo Publirex no obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad, sin el consentimiento previo de sus padres o tutores. Si usted es padre/madre o tutor de algún menor de edad que haya proporcionado sus datos personales sin su consentimiento, puede so­licitar que dichos datos sean cancelados contactando a Recursos Humanos.

Finalidades y/o Usos de los datos personales. Sus datos personales y/o corporativos y/o datos personales sensibles podrán utilizarse para finalidades diversas, dependiendo del caso particu­lar en el que sean proporcionados o recabados, siempre acorde con el presente Aviso de Priva­cidad o el Aviso de Privacidad que, en su momento, se ponga a su disposición.

Sus datos personales y/o corporativos y/o datos personales sensibles podrán tratarse para cumplir con las siguientes finalidades necesarias:

Si usted es empleado, para:

Recabar, utilizar, almacenar sus datos personales, en la medida en que la Ley lo permite, para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral que con Usted se concrete, así como para la ad­ministración de personal;

                  Formar expedientes de empleados.

                  Pago y administración de nómina.

                  Pago de beneficios, salarios y prestaciones, bonos, reembolsos, pensiones, seguros y otros.

                  Documentar y controlar la asignación de activos de cómputo y comunicaciones.

                  Auditorías internas.

                  Creación de cuenta de correo electrónico laboral.

                  Elaboración de directorio de la empresa.

                  Asignar herramientas de trabajo.

                  Asignar claves y contraseñas, asegurar el cumplimiento de obligaciones de confidencialidad y otras obligaciones laborales.

                  Verificar referencias personales y laborales.

                  Contactar a sus familiares, dependientes económicos y/o beneficiarios en caso de emergencia. Grupo Publirex podrá hacer uso de sus datos personales y/o corporativos para otras finali­dades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.

Si vista nuestras instalaciones, para:

                  Controlar el acceso.

                  Mantener la confidencialidad de la información propiedad de Grupo Publirex, así como la

                  Seguridad dentro de nuestras instalaciones

Si usted es un cliente o posible cliente, para:

                  Cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener.

                  Hacer cumplir y/o ejecutar un contrato. llevar a cabo auditorías internas, externas y por autoridades.

Si usted es un proveedor, para:

                  Registrarlo como proveedor, redactar los instrumentos legales que sean necesarios para sustentar la relación que con usted se tiene o se quiera tener, realizar pagos, llevar a cabo la facturación.

                  Asimismo, sus datos personales y/o corporativos y/o datos personales sensibles podrán tratarse para ciertas finalidades secundarias y voluntarias, para las cuales se requerirá su consentimiento previo,

Si decide contactarnos para enviar su curriculum vitae, su información será utilizada, para:

                  Contactarlo en caso de que su perfil resulte de interés para Grupo Publirex y participar por una vacante en ocasiones llevar a cabo evaluaciones para contratación

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las fina­lidades descritas en el Aviso de Privacidad que se ponga a su disposición.

Seguridad de los datos personales.

Grupo Publirex implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, nece­sarias para procurar la integridad de sus datos personales y/o corporativos y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Únicamente el personal autoriza­do, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste por cierto período aun después de terminada la relación con Grupo Publirex.

Transmisión y Transferencia de datos personales

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, Grupo Publirex podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser compañías subsidiarias y/o afiliadas de Grupo Publirex; asesores profesionales externos; y/u otros prestadores que ofrezcan servicios, por ejemplo, de admi­nistración de nómina, capacitación y entrenamiento, administración de recursos humanos, provisión de seguros y otros beneficios, planeación de costos, soporte técnico, tecnologías de la información y, en general, cualquier tercero que actúe como encargado a nombre y por cuenta de Grupo Publirex.

Grupo Publirex se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para los cuales fueron recabados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

Asimismo, Grupo Publirex podrá transferir sus datos personales a terceros, nacionales o extranje­ros, cuando dicha comunicación de datos esté prevista en una Ley o Tratado, o bien, cuando sea re­querido por resolución de autoridad competente. No obstante lo anterior, Grupo Publirex no cederá, venderá o transferirá sus datos personales a terceros no relacionados con Grupo Publirex, salvo en los casos antes citados y los previstos en la Ley, sin su consentimiento previo.

Derechos que le corresponden respecto a sus datos personales y/o corporativos:

Usted podrá ejercitar ante Recursos Humanos de Grupo Publirex los derechos de acceso, rectifica­ción, cancelación y oposición (derechos ARCO), establecidos en la Ley. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuese necesario para el tratamiento de sus datos personales, así como solicitar que se limite el uso o divulgación de sus datos personales. Lo ante­rior a través del envío de su petición al correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. ó directamente en Avenida Vasconcelos #150 Int.203 Col. Del Valle Sector Fátima en San Pedro Garza Garcia C.P. 66257

Cambios al Aviso de Privacidad

En caso de existir cambios o modificaciones, totales o parciales, en el presente Aviso de Privacidad, se pondrá a su disposición la versión actualizada del mismo a través de Recursos Humanos o del correo electrónico de Grupo Publirex.

Fecha última actualización Mayo de 2013.